Art de vivre

jeudi 11 novembre 2010

Gratin de fruits de mer

8 grosses crevettes fraiches, débarrassées de leur carapace
8 pétoncles frais
4 onces de filet de morue coupé en gros morceaux (pourrais utiliser autre poisson blanc, ex. lotte)
8 moules
2 onces de vin blanc
1 bouquet garni, (céleri, persil, romarin)
1 échalote
1 gousse d’ail
Béchamel (ou enveloppe de béchamel Knorr)
2 onces de brandy
1 c. à thé de paprika fumé

Pommes de terre duchesse (essentiellement purée de pommes de terre avec 1 œuf)

Pocher les fruits de mer et le poisson dans le vin blanc avec le bouquet garni l’échalote et l’ail.

Réserver

Préparer la béchamel et y ajouter le brandy et le paprika fumé. On peut utiliser un mélange de béchamel, c’est aussi bon, il suffit de réduire la quantité de lait de 2 onces et de remplacer par du brandy.

Peut être servi un peu comme une coquille St-jacques, soit entouré de pommes de terre duchesses. Peut aussi servir de garniture de crêpes. Il suffit d'utiles des crêpes bretonnes du commerce farcies de ce mélange, de rouler ou de plier façon crêpes suzettes.

(photo à venir)

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