Recette
Ingrédients
1 1/2 tasse farine tout-usage
1 1/2 tasse sucre
1 c.à thé poudre à pâte
1c.à thé sel
1 1/2 tasse noix de grenoble, hachées
1 1/2 tasse dattes, dénoyautées
1 1/2 tasse cerises confites, rouges
1 tasse cerises confites, vertes
1 1/2 tasse sucre
1 c.à thé poudre à pâte
1c.à thé sel
1 1/2 tasse noix de grenoble, hachées
1 1/2 tasse dattes, dénoyautées
1 1/2 tasse cerises confites, rouges
1 tasse cerises confites, vertes
1/2 tasse raisins secs
5 oeufs
2 c.à thé essence de vanille
2 c.à thé essence de vanille
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, poudre à pâte, sel).
Dans un second bol, mélanger les dattes, les noix, les cerises rouges et vertes et les raisins.
Blanchir les oeufs à part et y ajouter l'essence de vanille.
Ajouter les ingrédients secs aux fruits bien mélanger avec les mains. Ajouter les oeufs et mélanger avec les mains.
Verser dans un moule en couronne huilé de Pam. Cuire à 300°F pendant environ 1 h 20 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Laisser refoidir avant de démouler. Comme le faisait ma mêre, vous pouvez l'arroser de quelques cuillères à soupe de rhum ou de cognac.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire