Art de vivre

jeudi 11 novembre 2010

Gelée de Chardonnay aux framboises (recette de Nigella Lawson)

(6 portions)

Ingrédients

750 ml de vin Chardonnay
300 gr de framboises (2 caissettes de framboises)
250 gr de sucre fin
5 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille

Dans un grand bol laisser les framboise macérer dans le vin blanc, vingt à trente minutes. Filtrer et verser le vin dans un chaudron. Réserver les framboises.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Sur un feu vif porter le vin à ébullition, retirer du feu, ajouter le sucre, les graines de vanille et les gousses. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout, retirer les gousses de vanille.

Tordre les feuilles de gélatine pour en retirer le plus d'eau possible et ajouter au vin chaud.

Déposer les framboises dans 6 verrines et verser le vin tiédi par dessus. Laisser refroidir, puis réfrigérer 5 à 6 heures. Servir avec un soupçon de crème fouettée.


Pour ceux et celle que ça intéresse, voici le lien du site de Nigella Lawson:

http://www.cuisine.tv/cid8156/nigella-lawson.html

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