Polpette - boulettes de veau et sauce tomates
(Recette de Michele Forgione émission A La Distasio)
Michele utilise le fromage pecorino
pour la confection des boulettes. Si vous voulez réaliser cette
recette avec un fromage à coût plus modique, n'hésitez pas à
utiliser un grana padano ou un parmesan. Les boulettes de veau et la
sauce tomate peuvent se congeler.
Ingrédients
-
- Huile d'olive
- Ail haché
- Tomates en conserve, écrasées
- Sel et poivre du moulin
- Pour les boulettes :
- 1 lb de veau haché
- 1 lb de fromage pecorino, parmesan ou grana padano râpé
- 1/2 tasse de chapelure
- 1 oeuf
Préparations
La sauce tomateDans une grande casserole large, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail et les tomates, assaisonner et porter à ébullition. Mijoter à découvert pendant 30 minutes à feu doux-moyen. Pendant ce temps, préparer les boulettes.
Les boulettes
Dans un bol, avec vos mains, mélanger tous les ingrédients. Façonner des boulettes d'environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre.
Ajouter les boulettes à la sauce en manipulant avec soin, car pendant les premières minutes de la cuisson, les boulettes seront fragiles. Mijoter doucement 30 minutes à découvert. Vérifier l'assaisonnement de la sauce.
Servir les boulettes en entrée, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé.
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