- 180 g farine
- 1½ c.a.t. de poudre à pâte
- ½ c.a.t. de poivre moulu
- 120 g beurre fondu + 1 c.a.t. de beurre (pour chemise de moule à pain)
- 3 oeufs légèrement battus
- 100 g olives épépinées, tranchées
- 100 g lardons grillés
- 100 g fromage gruyère râpé ou 125 g de parmesan
- sel au goût
- 1 c.a.t. de Romarin finement haché (optionel)
1. Préchauffer le four à 350ºF/180ºC.
2. Chemiser un moule à pain.
3. Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un grand bold, ajouter le poivre moulu.
4. Ajouter les oeufs légèrement battus à la farine.
5. Ajouter le beurre fondu
6. Incorporer le reste des ingrédients.
7. À la cuillère, verser le mélange`dans le moule à pain, cuire 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent piqué au centre en ressorte sec.
8. Laissez refroidir légèrement.
9. Démoulez, tranchez et servir avec un appéro.
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